В Кузбассе обнаружен арсенал боеприпасов

Три десятка артиллерийских снарядов найдены возле Новокемеровской ТЭЦ

'ВВ Заводском районе областного центра неподалеку от поселка Улус обнаружены 30 артиллерийских снарядов калибра 122 миллиметра. Снаряды в яме нашли во время очередного обхода сотрудники Новокемеровской ТЭЦ в районе отстойников золошлакоотвалов. Как говорят охранники, во время предыдущего обхода, на этом месте ничего не было.

На месте обнаружения снарядов выставлено оцепление и круглосуточная охрана. Для обезвреживания и уничтожения снарядов была вызвана группа саперов. Оказалось, что найденное — головные части снарядов, причем со следами коррозии.

Еще 25 артиллерийских осколочно-фугасных снарядов калибра 125 мм были обнаружены в Юрге. Их обнаружили местные жители в кювете по улице Дорожной. Данные боеприпасы применялись для стрельбы из танковых пушек.

По заключению экспертов, все найденные боеприпасы угрозы не представляли, поскольку потеряли свою боеспособность. Пресс-служба ГУВД области сообщает, что военнослужащие саперной службы вывезли снаряды были на полигон и уничтожили. А милиционеры выясняют откуда они взялись.

Комментарии

Рекомендуем