В Кузбассе обнаружен подпольный цех по производству пластиковых бутылок

Что бы выявить правонарушение на потребительском рынке, милиционеру пришлось приобрести 2 тысячи бутылок

'ВДвое сотрудников на специальном оборудовании «выдували» пластиковую тару объемом 1,5, 2 и 3 литра. Сотрудник милиции выдал себя за покупателя и приобрел в фирме 2000 бутылок. После контрольной закупки работников попросили предъявить документы на товар.

Продавцы не выдавали кассового чека. Так же у организации не оказалось документов ни на пластиковые колбы-полуфабрикаты, ни на тару. Такие сертификаты необходимы, чтобы подтвердить безопасность использования бутылок для здоровья. Кроме того, официальные бумаги удостоверяют, что размеры бутылок соответствуют стандартам. Правоохранителями отмечено, что даже невооруженным глазом видно, что продукт подпольной фирмы на 10-20 мл меньше стандартной.

Ежесуточно фирма производила и отгружала потребителям по всему Кузбассу около 10 тысяч бутылок. Пресс-служба ГУВД области сообщает: Весь произведенный к моменту своего появления товар (около 7000 бутылей) милиционеры конфисковали. В отношении директора нелегального цеха провели расследование по нескольким статьям административного кодекса, и в ближайшее время суд вынесет решение о сумме штрафа.

Комментарии

Рекомендуем