В Кузбассе общественники нашли аварийные дороги

Всего для оценки выбрали три города — Кемерово, Междуреченск и Таштагол.

 

Участники дорожной инспекции Общероссийского народного фронта оценили в Кемеровской области качество гарантийных дорог, состояние дорожной сети региона в целом и обустройство образовательных учреждений. Всего «фронтовики» проехали по дорогам трёх городов — Кемерова, Мариинска и Таштагола.

Эксперты из Центрального штаба ОНФ положительно оценили 5-летний срок гарантии, установленный для отремонтированных дорог в Кузбассе. В других регионах этот срок составляет иногда всего 2 года. Но после ремонта дороги не содержатся должным образом, местные власти не добиваются от подрядчиков гарантийного устранения брака и дефектов.

«Фронтовики» обнаружили просадку асфальта на 8 см вместо допустимых 5 см в Кемерове на улице Мичурина. На пересечении улиц Радищева и Веры Волошиной эксперты признали состояние дорожного покрытия практически аварийным.

По словам члена Центрального штаба ОНФ, лидера общественного движения «Убитые дороги», члена комитета Госдумы по транспорту Александра Васильева, для объективности оценки маршрут проверки определяется совместно с местными экспертами ОНФ, заранее он не афишируется. Иногда участок дороги выбирается случайно, как, например, было в Мариинске. Также проверка проводится по поступившим жалобам на состояние конкретных дорог, как это было в Кемерове.

«Незамыленный взгляд заинтересованных людей позволяет добиваться изменения ситуации к лучшему и привлекать внимание властей к более оперативному реагированию на сигналы горожан», — подчеркнул необходимость общественного надзора в сфере дорожного строительства сопредседатель регионального штаба ОНФ в Кемеровской области Олег Маршалко.

Дорожная инфраструктура вблизи школ, по мнению инспекции, не соответствует нормативам. К примеру, дорожные знаки до сих пор не имеют жёлтого фона, как того требуют нормативы, разметка на дорогах едва просматривается, нет защитных ограждений на переходах у образовательных учреждений.

В ближайшее время на сайте «Убитые дороги» появится подробный отчёт о мониторинге дорог Кузбасса.

Фото: пресс-служба регионального отделения ОНФ.

Комментарии

Раиса
2015-09-24 11:25:33
Здравствуйте. Таких проверок состояния дорог должно быть гораздо больше. Два года надеемся на ремонт участка дороги Ерунаково-Казанково в Новокузнецком районе. Автобусы буквально ползут, когда везут шахтеров на работу и с работы, да и садоводы недобрым словом вспоминают кого-то... Этим летом довелось проехать по дорогам Тывы. Вот это да! А еще говорят , что у нас все хорошо.
Ops
2015-09-24 11:45:19
А еще есть дорога на Мирной, там два детских сада(мирная 3а и 3б) и полное бездорожье с лужами и колеями, как в глухом селе.Как-то к визиту чиновников подсыпали чуток, и с тех пор ничего не делается, там даже пешком ходить опасно...

Рекомендуем