В Кузбассе обсудили применение навигационной технологии ГЛОНАСС

Система имеет важнейшее значение для обороны страны и её социально-экономического развития

'ВПерспективы применения в горнодобывающих регионах навигационной технологии ГЛОНАСС обсуждались на региональном совещании, прошедшем в администрации Кемеровской области.

Эта глобальная навигационная спутниковая система относится к стратегически важным элементам государственной инфраструктуры и имеет важнейшее значение для обороны страны и её социально-экономического развития.

Как отметил заместитель губернатора по природным ресурсам и экологии Владимир Ковалев, использование спутниковых навигационных технологий при добыче полезных ископаемых позволяет повысить безопасность проведения горных работ, снизить влияние человеческого фактора, повысив при этом производительность труда на 15-20%, а также улучшить экологическую обстановку в регионах.

Применение этой технологии может также значительно повысить эффективность работы муниципальных служб в сфере транспорта, медицины, коммуникаций, ЖКХ, служб общественной безопасности и оперативного реагирования.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе обладминистрации, решено, что уже в первом квартале 2010 года при поддержке администрации области будет проведена научно-практическая конференция с участием Института угля и углехимии СО РАН, ОАО «Кузбасский технопарк», фирм – разработчиков навигационных технологий, посвященная использованию ГЛОНАСС в Кузбассе.

Комментарии

Рекомендуем