В Кузбассе объявили о начале работы Кемеровского агроцентра

Специалисты агроцентра будут анализировать сибирские почвы и разрабатывать подходящие удобрения.

В столице Кузбасса на базе КАО «Азот» начал работать агроцентр. Об этом сообщили в пресс-службе областной администрации.

Специалисты центра будут анализировать сибирские почвы и разрабатывать удобрения, подходящие для выращивания тех или иных сельхозкультур.

«Именно такой адресный подход, фактически, точечное земледелие, позволит гарантированно добиваться лучших результатов при любых отклонениях в погоде, превратить сельское хозяйство в прибыльный вид деятельности, — заявил гендиректор КАО «Азот» Игорь Безух. — Мы создаем ту среду, которая позволяет развиваться совместно и сельскому хозяйству, и компаниям, которые будут заниматься производством сельхозтехники в Кузбассе, и, конечно же, производителям минеральных удобрений».

Начальник областного департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Дмитрий Иноземцев выразил надежду на то, что «Азот» будет продавать жидкие удобрения на выгодных для селян условиях.

В обладминистрации рассказали, что ранее кемеровское предприятие приобрело дополнительно пять агрегатов для внесения жидкого аммиака в почву. С помощью них «Азот» сможет помогать хозяйствам региона. Аграриям не понадобится покупать свою технику.

В 2016 году «Азот» успешно провел полевые испытания жидких азотных удобрений. Их использование показало рост урожайности и стойкость культур к плохой погоде.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба АКО.

Комментарии

Рекомендуем