В Кузбассе очень быстро распространяется гонконгский грипп

За неделю 400 кузбассовцев попали в больницы с осложнённым течением ОРВИ.

За неделю в Кузбассе зарегистрировали более 17,7 тыс. случаев ОРВИ. Если сравнивать с предыдущей неделей, то этот показатель вырос на 13,6%. Об этом рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Кемеровской области.

С 17 по 21 декабря у семи кузбассовцев обнаружили гонконгский грипп (H3N2). Таким образом, за неделю число жителей региона, заболевших этим гриппом, выросло в семь раз.

«Это результаты мониторинга. Мониторинг у нас проводится в нескольких территориях. У нас обследуются больные с признаками ОРВИ. По результатам их обследования устанавливается циркуляция вируса. Этот показатель (семь заболевших, – прим. Сибдепо) говорит о том, что в Кемеровской области циркулирует вирус гриппа. Сейчас заболеваемость ОРВИ во всех территориях региона незначительно превышает эпидемический порог», – пояснили Сибдепо в областном Роспотребнадзоре.

В ведомстве добавили, что всего в регионе госпитализировано 400 больных с осложнённым течением ОРВИ, в том числе 344 ребёнка. В Кемерове за указанный период диагноз «ОРВИ» установили 3429 жителям. Это на 677 человек больше, чем неделей ранее.

Текст: Тимофей Шикер.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем