В Кузбассе очевидцы происшествий смогут выкладывать видео на сайт ГУВД

В Кузбассе стартует акция «Мобильный патруль»

В Кузбассе очевидцы происшествий смогут выкладывать видео на сайт  ГУВДВ Кузбассе очевидцы происшествия смогут выкладыват свои фото и видео, сделанные мобильным телефоном, на сайт ГУВД области. Управление объявило о начале акции «Мобильный патруль». Теперь каждый кузбассовец может встать на стражу порядка в своем городе или поселке. Сняв на камеру какое-либо происшествие, очевидцами которого они стали, жители региона окажут неоценимую помощь в раскрытии противоправных деяний, считают в ГУВД.

«Жители региона могут помочь сотрудникам милиции в раскрытии преступлений и правонарушений. Очень часто простые кузбассовцы становятся невольными свидетелями ДТП, административных правонарушений и даже преступлений, их показания очень важны во время проведения предварительного следствия. Если одним хватает мужества вмешаться в ситуацию, то другие очень часто просто проходят мимо. Мобильный телефон сейчас есть практически у каждого человека, большинство из таких устройств имеют возможность фото и видеосъемки. Если человек не отваживается сам вмешаться и пресечь преступление или правонарушение, он может снять все это на камеру своего мобильного телефона, тем самым в его руках окажутся очень важные улики, которые могут быть использованы в материалах уголовного или административного дела», сообщили в пресс-службе ГУВД по Кемеровской области.

В милиции планируют сделать его долговременным, но все зависит от активности жителей региона. Свои съемки и комментарии к ним кузбассовцы могут выкладывать на официальном сайте ГУВД по Кемеровской области www.guvd-kuzbass.ru По каждому такому видео будет в обязательном порядке проводиться проверка. Авторов, чьи фото или видеосъемки окажут помощь милиции, будут поощрять. А раз в месяц среди участников проекта «Мобильный патруль» будет проводиться розыгрыш специального приза за неравнодушие.

Комментарии

Рекомендуем