В Кузбассе одному из старейших ветеранов ВОВ скоро исполнится 100 лет

Николай Исайкин отпразднует юбилей в июле 2015 года.

В Кузбассе одному из старейших ветеранов ВОВ скоро исполнится 100 лет

В июле 2015 года одному из старейших ветеранов Великой Отечественной Войны Николаю Григорьевичу Исайкину исполнится 100 лет, сообщают в пресс-службе ХК СДС. Он помнит всё: две мировые войны, Октябрьскую революцию, создание и распад СССР, приход к власти нынешнего президента и другие ключевые события России. 

В 21 год Николай Исайкин отправился в армию, служил на Дальнем Востоке. В 1941 году его отправили служить во Ржев, куда он перебрался вместе с женой. Во время ВОВ воевал в Прибалтике, был контужен, тонул в Немане, но сильно не ранен. Победу он встречал уже в звании капитана — Исайкина наградили орденами Красной звезды и Отечественной войны. 

После победы в ВОВ он почти полвека проработал на шахте «Инской» (сейчас «Листвяжная»), переехал в посёлок Грамотеино. Вместе с женой Лидией они вырастили восьмерых детей. В преддверии 100-летнего юбилея дом Николая Исайкина решили отремонтировать. До 9 мая в жилище планируют завершить все отделочные работы, сам дом обошьют сайдингом.

Фото: пресс-служба ХК СДС.

Комментарии

Людмила
2015-05-02 10:49:13
Здоровья уважаемому ветерану и пожелание побить все рекорды долгожительства! Низкий поклон и благодарность за великую победу!
Гость
2015-05-02 11:04:04
Ну уж первую мировую и октябрьскую революцию вряд ли он помнит. Кстати, а что за страна такая ССРР, просветите? И при чём здесь приход к власти нынешнего президента, он что так давно был вы хотите сказать? Сибдепо это вы дипломы в переходе купили или пресс служба СДС?

Рекомендуем