В Кузбассе одобрены 9 баз-стоянок для маломерных судов из 11

К началу купального сезона инспекторы Центра ГИМС МЧС России по Кемеровской области проверили базы-стоянки для маломерных судов.

Согласно Приказу МЧС России №501 от 29.06.2012 г., контрольно-надзорная деятельность в отношении стоянок является плановой ежегодной работой Центра ГИМС и включает в себя техническое освидетельствование на готовность к эксплуатации, а также мероприятия по открытию-закрытию объектов.

Как сообщает пресс-служба областного Управления МЧС, в Кемеровской области базы-стоянки для маломерных судов определяются реестром, который пересматривается в зависимости от заявлений, поступивших от владельцев стоянок. В настоящее время на учете в Центре ГИМС МЧС России по Кемеровской области состоит 12 877 маломерных судов, десятая часть которых располагается на территории специально подготовленных баз-стоянок.

В Кемеровской области, согласно плану на 2012 год, были определены 9 поднадзорных баз-стоянок:

• в Кемеровском районе — д. Подъяково, «Кедровый бор»;

                                      — с. Березово, база отдыха ОАО «Азот»;

• в г. Кемерово — НПО ВМК «Волна» и ВМК «Чайка»;

• в г. Новокузнецке — база-стоянка МУ «Служба спасения»;

                                — ПКиО «Водный»;

                                — «Причал Томь»;

• в г. Топки открыт пункт проката гребных лодок — оз. Лесное;

• в г. Юрге — ООО «Бриз».

Всего в 2012 году в Кузбассе может открыться 11 баз-стоянок. Ещё по двум базам в Кемеровском районе (д. Подъяково, база отдыха КемГУ, пункт проката гребных лодок) и в г. Кемерово (ООО «Колос») проводятся подготовительные работы для их законного освидетельствования.

Инспекторы проверяют степень безопасности стоянки маломерных судов, отсутствие на базе незарегистрированных судов и соответствие количества маломерных судов установленным нормам базирования. В процедуру технического освидетельствования входит проверка документации на образование базы, технической документации, технического состояния береговых и плавучих сооружений, а также  укомплектованности аварийно-спасательным оборудованием.

По результатам технического освидетельствования составляется акт, согласно которому дается разрешение на пользование базой.

Комментарии

Рекомендуем