В Кузбассе ограбили ветерана Великой Отечественной войны

22 фронтовые награды похитил у ветерана Великой Отечественной войны в Кузбассе

В Юрге сотрудники милиции задержали злоумышленников, похитивших у ветерана Великой Отечественной войны фронтовые награды. Жертвой воров-домушников стал 89-летний фронтовик, проживающий в одном из частных домов по улице Восточной, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

 

Двое мужчин проникли в дом ветерана ночью через окно, пока он спал. «Добро», которое нашли в доме фронтовика злоумышленники, они прятали в логу, неподалеку от дома. Только утром пенсионер обнаружил пропажу. Он сразу же вызвал милицию.

 

Прибывшая на место следственно-оперативная группа, установила, что из дома пропали электрочайник, электробритва, шесть комплектов постельного белья, плед и другие вещи. Но самым ценным из похищенного оказались 22 фронтовые награды, заработанные ветераном Великой Отечественной войны. Среди наград — медаль «За оборону Ленинграда», медаль «Жукова», ордена Великой Отечественной войны 1 и 2 степеней, медаль за победу над Германией, медаль «В память 300-летия Санкт-Петербурга», юбилейные медали и другие.

 

Раскрыть данное преступление удалось по «горячим следам». Милиционеры проверили в качестве подозреваемого ранее судимого за кражи 33-летнего мужчину, который проживал по соседству с фронтовиком. Позже оперативники задержали и соучастника данного преступления – 21-летнего местного жителя, также привлекавшегося ранее к уголовной ответственности. Все вещи, похищенные из дома ветерана, милиционеры изъяли. Ненайденной пока остается медаль «За оборону Ленинграда». Сейчас ее поисками занимаются оперативники.  

В настоящее время по данному факту возбуждено два уголовных дела: в отношении одного из подозреваемых возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража», в отношении его подельника возбуждено уголовное дело по ст.139 УК РФ «Нарушение неприкосновенности жилища». Один из них арестован, другой – отпущен под подписку о невыезде. Ведется следствие.       

 

Комментарии

Рекомендуем