В Кузбассе ограблен ломбард на полмиллиона рублей

В Киселёвске задержаны подозреваемые в краже ювелирных изделий на сумму 500 000 рублей

Неизвестные проникли в помещение ломбарда, подобрав ключ от входной двери. Там они собрали все ювелирные украшения, которые успели найти, и скрылись, оставив на месте совершения преступления ключ, которым открыли дверь.

 

Однако отпечатков пальцев на нём воры не оставили, как, впрочем, и каких-либо иных следов, из чего оперативники сделали вывод, что здесь поработали люди с криминальным прошлым, сообщили СибДеПо в пресс-службе ГУВД области.

 

Сотрудниками уголовного розыска были задержаны двое подозреваемых. Оба они ранее судимы за совершение аналогичных преступлений. У одного из них  при обыске дома была обнаружена золотая мужская печатка, пропавшая из ломбарда.

 

Украденные ювелирные изделия злоумышленники продали в Новосибирске, выручив за них 500 000 рублей. Деньги мужчины поделили и потратили на различные нужды – расплатились по кредитам, купили одежду, обувь, бытовую технику, электронику. Как выяснилось, в краже принимал участие ещё один человек, также ранее судимый. Именно он занимался продажей украденных ювелирных изделий в соседней области. Его личность установлена, сейчас ведутся работы по его розыску и задержанию.

 

Сотрудникам милиции задержанные признались, что не очень довольны проведённой «операцией» по взятию ломбарда. Они очень сожалеют о том, что  не заметили в углу сейф с деньгами. А ведь в нём хранилась немаленькая сумма – почти 150 000 рублей.

 

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину». На время следствия мерой пресечения для подозреваемых избрано заключение под стражу.

Комментарии

Рекомендуем