В Кузбассе ограблена церковь Александра Невского

В Промышленновском районе раскрыли кражу из церкви, расположенной в деревне Подунка

В Кузбассе ограблена церковь Александра НевскогоВ Кузбассе раскрыли кражу из церкви, расположенной в деревне Подунка Промышленновского района.

12 серебряных крестиков и столько же серебряных цепочек стали добычей злоумышленника. Сумма причиненного ущерба составила более 6 000 рублей.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе ГУВД области, храм «Александра Невского» вот уже несколько лет открыт для жителей деревни, но своего настоятеля там нет. Поэтому работает церковь в основном по выходным дням, тогда и проходят утренние и вечерние службы. Каждые выходные из поселка Промышленная настоятель церкви «Покрова Божьей Матери» специально приезжает в деревню Подунку, чтобы пообщаться с прихожанами и провести службы. Зимой церковь «Александра Невского» охраняет сторож, который еще и отапливает помещение. Летом такой необходимости нет.

Этой ситуацией воспользовался 17-летний местный житель. Сорвав на двери навесной замок, молодой человек проник внутрь, украл освященные крестики и цепочки и скрылся. Пропажу обнаружили в субботу работники церкви и сразу же сообщили в милицию. Подозреваемый был задержан у себя дома. Похищенное в целости и сохранности изъято и возвращено в церковь. Ранее судимому молодому человеку вновь придется ответить по всей строгости закона.

Комментарии

Рекомендуем