В Кузбассе ограничат начисление выплат за общедомовые нужды 20% от общего потребления коммунальных услуг

Такое решение принял сегодня глава региона Аман Тулеев.

До выработки системных решений по исправлению ситуации в ЖКХ Тулеев потребовал от глав территорий издать распоряжения о начислении ОДН за февраль 2013 года с учетом этого указания, а ОДН за январь пересчитать, вернув деньги гражданам. 

Как показал анализ, многие энергосбытовые организации и управляющие компании стараются списать все свои необоснованные убытки на жителей, неправомерно завышая начисление ОДН (общедомовые нужды). В связи с этим глава региона принял решение ограничить начисление ОДН 20-ю процентами от общего потребления коммунальных услуг — горячей, холодной воды, электроэнергии — по общедомовому счетчику в целом по дому (то есть меньше 20% можно, больше — нет). 

Принимаемые меры должны защитить жителей области от произвола поставщиков энергоресурсов и управленцев жилищно-коммунальной отрасли.

Как отмечает обладминистрация, главы территорий несут персональную ответственность за наведение порядка в этом вопросе. Контроль за исполнением телеграммы поручен заместителю губернатора Анатолию Лазареву. 

Комментарии

Рекомендуем