В Кузбассе ограничат употребление курительных смесей

В Кемеровской области разрабатывается законопроект, который введет ограничение на оборот курительных смесей на территории области.

'ВВ Кемеровской области разрабатывается законопроект, который введет ограничение на оборот курительных смесей на территории области.

Речь об этом шла накануне на пресс-конференции с участием заместителя начальника Управления наркоконтроля по Кемеровской области полковника полиции Сергея Есина и начальника Управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области полковника милиции Евгения Былицкого.

Большое внимание на пресс-конференции было уделено профилактике наркомании. Начальник Управления уголовного розыска ГУВД по Кемеровской области полковник милиции Евгений Былицкий в своем докладе обратил внимание на проблему распространения курительных миксов в Кузбассе.

«В ходе осуществления оперативно-разыскной деятельности на территории Кемеровской области в городах Кемерово, Новокузнецк, Киселевск и др. были выявлены случаи сбыта курительных смесей», — говорит Евгений Былицкий. По его словам, в связи с распространением этих миксов, особенно среди подростков и молодежи, необходимо проводить профилактическую работу по предупреждению их употребления населением, в частности, рассказывать подросткам и молодежи о вреде и угрозе для здоровья, которые влечет за собой употребление различных курительных миксов.

По данным пресс-службы УФСКН области, в настоящее время на уровне Совета народных депутатов Кемеровской области разрабатывается законопроект, который введет ограничение на оборот курительных смесей на территории области.

Комментарии

Рекомендуем