В Кузбассе оказались неисправными 61 из 465 школьных автобусов, а 85 их водителей сдали экзамены по ПДД на двойку

В преддверии нового учебного года сотрудники областной ГИБДД с 10 по 16 августа проверили техническое состояние 465 школьных автобусов, задействованных на систематической перевозке детей в общеобразовательные учреждения Кемеровской области. По результатам проведенных проверок 61 школьный автобус был признан технически неисправным.

Кроме того, как сообщает областная ГИБДД, совместно с представителями муниципальных образований, а также руководителями территориальных отделов образования и учебных заведений Кемеровской области была проведена проверка знаний Правил дорожного движения водителей, закрепленных за школьными автобусами, с использованием возможностей экзаменационных подразделений территориальных органов Госавтоинспекции. В результате такой проверки 85 водителей школьных автобусов показали неудовлетворительные знания ПДД и направлены на дополнительное обучение.

По всем выявленным недостаткам Госавтоинспекцией в соответствии с действующим законодательством приняты необходимые меры в отношении водителей школьных автобусов, должностных лиц образовательных учреждений, а также направлены соответствующие информации в территориальные органы исполнительной власти.

В целях обеспечения безопасности перевозок школьников Госавтоинспекцией до начала учебного года будут проведены контрольные проверки устранения выявленных недостатков.

К слову, сегодня в Кемерове состоялось торжественное вручение 20 школьных автобусов. Как сообщает пресс-служба АКО, за счет средств федерального бюджета приобретено 46 школьных автобусов марки ПАЗ на общую сумму 64 млн рублей. Транспорт предназначен для подвоза детей из реорганизованных и ликвидированных школ к местам учёбы в базовые учебные заведения. Автобусы имеют высокую степень безопасности и комфорта, рассчитаны на 22 посадочных места.

* Фото пресс-службы АКО

Комментарии

Рекомендуем