В Кузбассе около 60 тысяч должников по кредитам

Общая сумма задолженности составляет более 9 миллиардов рублей.

По данным УФССП ведомства, в Кузбассе около 60  тысяч должников по кредитам. Общая сумма задолженности составляет более 9 миллиардов рублей. В отношении 23 кузбассовцев возбуждены уголовные дела за злостное уклонение от выплаты кредита.

 

Однако бывают случаи, когда должники сами выдают приставам своё имущество. Так житель Кузбасса отдал в счет долга свой дорогой автомобиль.

 

Как рассказали  СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области, мужчина задолжал банку 2 миллиона 800 тысяч рублей, но вернуть деньги не смог. Банк обратился в суд с требованием обратить взыскание на заложенное имущество должника — 5 легковых автомобилей. Исполняя решение суда, судебный пристав-исполнитель арестовала 4 автомобиля.

 

Чтобы наложить арест на пятый автомобиль VOLKSWAGEN TOUAREG пришлось потребовать от  должника приехать из Омска, где он временно проживал. После того, как судебный пристав-исполнитель предупредила мужчину об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 177 УК РФ, мужчина сам приехал к судебным приставам и передал имущество представителям власти.

 

В настоящее время все арестованные автомобили находятся на хранении в специализированной организации и в ближайшее время будут выставлены на торги.

Комментарии

Рекомендуем