В Кузбассе опять ищут мошенников

Очередной случай мошенничества зарегистрирован в Новокузнецке

'ВОчередной случай мошенничества зарегистрирован в Новокузнецке. 73-летней пенсионерке ранним утром на домашний телефон позвонил мужчина. Взволнованным голосом он стал говорить об аварии, милиции, тюрьме. Спросонья женщина не поняла, что случилось, поэтому спросила, кто звонит. В ответ услышала: «Твой сын. Ты не узнаешь? Деньги, срочно нужны деньги. Больше говорить не могу. Передаю трубку адвокату. Он все тебе объяснит».

Через несколько секунд другой мужчина сказал пожилой женщине, что ее сын совершил ДТП и находится в милиции. Помочь ему могут– 90 тысяч рублей. Передать их нужно срочно. Иначе следователи возбудят уголовное дело, сын окажется за решеткой.

Сразу после разговора пенсионерка достала отложенные «на черный день» деньги и стала ждать. Через несколько минут в ее квартиру пришел мужчина. Он написал расписку, забрал 90 тысяч, после чего ушел. Придя в себя, женщина решила связаться с сыном и только тогда поняла, что была обманута.

Пресс-служба регионального ГУВД наставляет: получив сообщение о том, что родственники или друзья попали в беду, нужно убедиться, что это действительно так. Для этого стоит набрать их номер телефона или их близких. Если этого сделать не удается, попросите звонившего назвать свои имя, фамилию, должность, контактный телефон. Если с вами говорит мошенник, скорее всего он испугается и прекратит разговор. В случае если вы заподозрили, что вас пытаются обмануть, не раздумывая, обращайтесь в милицию.

Комментарии

Рекомендуем