В Кузбассе определены территории, где риск подтопления будет самым высоким

До 1 апреля кузбассовцы должны застраховать свое жилье и имущество от паводка

'ВВ 2010-м году на территории Кемеровской области специалисты прогнозируют необычно большое весеннее половодье. Сегодня высота снежного покрова на севере области почти на полметра превышает среднегодовую норму. На юге Кузбасса – снега поменьше, но все равно выше среднего показателя. Кроме того, только за две недели марта выпало столько снега, сколько за всю зиму. И такая погода, по прогнозам синоптиков, сохранится до начала апреля. Толщина льда на основных реках составляет от 60 см до 1 метра. А мелкие речки вообще промёрзли до дна – такого давно не было. Подъем уровня воды в реках ожидается на 2 метра выше, чем в прошлые годы. Это означает только одно: следует основательно готовиться к большой воде.

Уже определены территории, где риск подтопления будет самым высоким. В Таштаголе – это поселки Мрассу, Килинск, Якунинск, Алтамаш; в Калтане – поселки Малышев Лог и Шушталéп; в Осинниках – село Сарбала и поселок Малиновка; в Новокузнецке – гаражи поселка Водный, в Новокузнецком районе – поселки: Осиновое Плёсо и Загадное, дачный поселок Ашмарино; в Кемеровском районе – деревни Жур-гавань, и Мозжуха; в Мариинском районе – деревня Первая Пристань — всего МЧС отмечает риск в более чем 60 населенных пунктах Кемеровской области.

Как и в прошлом году для малоимущих граждан страховщики на 20-30% снизили тарифы при страховании имущества сообщает пресс-служба администрации области, вся работа по страхованию личного имущества граждан должна быть завершена до 1 апреля этого года, так как после этого срока страховые компании по действующему законодательству прекращают страховать от паводка.

Комментарии

Рекомендуем