В Кузбассе определяют места видеофиксации нарушений ПДД

В городах Кемеровской области определяют места размещения стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения

'ВВ городах Кемеровской области определяют места размещения стационарных комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Об этом корреспонденту СибДеПо рассказал старший инспектор отдела пропаганды областной ГАИ Андрей Ляльков. Предположительно, по его словам, это будут сложные участки автомобильных дорог, где наиболее часто водители нарушают правила, и где чаще всего происходят автомобильные аварии.

На сегодня в Кемеровской области нет ни одной стационарной автоматической видеосистемы, которая могла бы зафиксировать скорость нарушителя, уточнил Ляльков и напомнил, что с 1 июля 2008 года в силу вступит закон, предусматривающий автоматическую фиксацию нарушений ПДД при помощи видеокамер. И такая запись будет приниматься как доказательство нарушения правил дорожного движения.

Так в Мысках, например, прорабатывается вопрос установки системы видеонаблюдения на одной из центральных улиц города – улице Советской. И в основном для фиксирования нарушений скоростного режима.

В то же время, как заявил начальник кузбасской ГАИ Юрий Мовшин, внедрять систему видеофиксации необходимо не только на городских магистралях, но и на автостоянках. Это, по его словам, упростит процедуру разбирательства ДТП в этих местах. Нередки случаи, когда автомобилист забирает машину со стоянки помятой, при этом его пытаются убедить, что именно такой он ее оставил.

Комментарии

Рекомендуем