В Кузбассе оштрафовали ветврача совхоза из-за запаха от мёртвых свиней

В настоящее время все нарушения в работе «Совхоза «Маяк» устранены, предприятие работает в штатном режиме.

В Кузбассе главный ветеринарный врач «Совхоза «Маяк» получил административный штраф в размере 3 000 рублей за ряд нарушений, которые выявили сотрудники Россельхознадзора по Республикам Хакасии, Тыве и Кемеровской области во время проверки на предприятии. Специалисты установили, что в обществе с ограниченной ответственностью отсутствует въездной дезинфекционный барьер с подогревом дезинфицирующего раствора при минусовых температурах, а также на территории совхоза находился склад с биологическими отходами.

На предприятии также отсутствовала специальная трупосжигательная печь, отвечающая, производственным мощностям.

«По итогам рассмотренного в суде административного протокола, Общество признали виновным и подвергли наказанию в виде административного приостановления деятельности по ввозу живых животных и вывозу живых животных в целях реализации и убоя на срок пятнадцать суток», — рассказали Сибдепо в пресс-службе ведомства.

Позднее в совхозе нашли и другие нарушения. В помещениях, где хранились лекарства, отсутствовали приборы, которые отслеживают влажность и температуру воздуха. Также на предприятии никто не вёл журналы учёта параметров воздуха в помещении аптеки и температуры в холодильнике.

По этим правонарушениям также составили административный протокол. В настоящее время все нарушения устранены, предприятие вернулась к привычному ритму работы.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://commons.wikimedia.org

Комментарии

Рекомендуем