В Кузбассе осталось три ледовые переправы

По данным отдела Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) Главного управления МЧС России по Кемеровской области, вчера были закрыты 9 переправ. По состоянию на 29 марта 2013 года в Кузбассе действует только 3 ледовые дороги.
Как сообщает областное Управление МЧС, передвижение по льду водных артерий теперь запрещено в Крапивинском районе и Мысковском городском округе. Совместно с представителями местных администраций инспекторы выставили предупредительные аншлаги, оповещающие граждан об опасности передвижения по закрытым переправам.
В городе Междуреченске продолжают действовать две переправы автогужевая – в районе поселка Теба и пешеходная в районе станция «Лужба». В черте города Мариинска пешеходы всё ещё могут воспользоваться переправой через реку Кия.
Инспекторы ГИМС предупреждают: идет интенсивный процесс ослабления льда на водоемах, поэтому выход на него становится крайне опасным. Там, где выставлены запрещающие знаки и аншлаги, вообще не следует выходить на лед. Передвижение по льду в настоящее время возможно только по еще действующим переправам. 

Комментарии

Рекомендуем