В Кузбассе осудили банду, действовавшую под прикрытием начальника УГРО

13 участников междуреченской банды «Браунские» получили серьёзные сроки.

Областной суд вынес приговор 13 членам банды «Браунские» из Междуреченска, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. Участники преступной группировки, несколько лет (с 2004 по 2008) грабившие, пытавшие и даже убивавшие людей, получили от 14 до 16,5 лет лишения свободы.

Как удалось доказать обвинению, группировка, созданная в 2004 году в Междуреченске под руководством Дмитрия Зикратова, просуществовала до ноября 2008 года. Преступники занимались грабежами, вымогательствами, в качестве отдельных направлений «бизнеса» у них была организация занятий проституцией и так называемое «черное риелторство».

Банда создала фирму по оказанию платных сексуальных услуг: они арендовали квартиры для «свиданий», а позже даже построили собственную сауну. В числе их «сотрудниц» были и несовершеннолетние девушки. А женщина-риелтор, тоже член преступной группировки, участвовала в похищениях людей и вымогательствах квартир. Причем дело дошло даже до убийств.

Свою «работу» банда прекратила в ноябре 2008 года, а до этого, в октябре, произошел случай, который и привлек внимание областных правоохранителей к деятельности бандитов, а заодно объяснил, почему так долго преступники действовали практически безнаказанно.

Оказалось, бандиты работали «под прикрытием» начальника (на тот момент) уголовного розыска Междуреченска.

В октябре один из членов группировки, оставшийся недовольным работой сотрудника кафе, направил на него пистолет. Хулигана задержали охранники и отправили в УВД, но буквально через пару часов бандит вышел оттуда, и никаких материалов по происшествию оформлено не было. Позже выяснилось: бандита отпустил начальник уголовного розыска, не оформив ни одной бумаги, а несчастного сотрудника кафе преступники пытали, чтобы он забрал заявление из милиции и сообщения о том, какую роль в этом происшествии сыграл начальник УГРО, не пошли «выше».

Комментарии

Гость
2014-03-16 19:27:02
Опять криминал в погонах!
Гость
2014-03-17 17:46:31
А сколько дали бывшему начальнику уголовного розыска Павлу Алейникову? А сынку бывшего начальника междуреченской милиции Королеву? Почему нет информации? Страна должна знать своих "героев".
Гость
2014-03-17 22:22:27
Да у нас 99% нелегального бизнеса покрывается людьми в погонах, а чаще они являются и организаторами!Мало осталось честных военных.

Рекомендуем