В Кузбассе осудили беглецов из тюрьмы

Cуд вынес приговор по одному из громких преступлений, произошедших в 2007 году

'ВВ Кемеровской области суд вынес приговор по одному из громких преступлений, произошедших в 2007 году. Трех осужденных, пытавшихся сбежать из тюрьмы в Таштаголе, приговорили к 20, 15 и 10 лет лишения свободы соответственно, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области.

Четверо осужденных, отбывавшие наказание, разработали план побега из исправительной колонии. В результате его осуществления был совершен ряд тяжких и особо тяжких преступлений. Среди них — изготовление и ношение самодельного огнестрельного оружия и взрывного устройства, угон автомобиля с целью выезда с территории, захват и удержание сотрудников колонии в качестве заложников.

Поднятый по тревоге весь личный состав колонии смог предотвратить побег. В результате штурма один из четырех заключенных погиб. Остальных троих задержали. Заложников удалось освободить.

Двоим обвиняемым было предъявлено обвинение по 7 статьям уголовного кодекса, еще одному по 6-ти статьям УК РФ. Уголовное дело рассматривалось судом с участием присяжных заседателей, которые вынесли обвинительный приговор.

Комментарии

Рекомендуем