В Кузбассе осудили двух скинхедов условно

«Оставшись в раннем возрасте без родителей, парень жил в интернате,  откуда часто сбегал  к скинхэдам»

В Кемеровской области осудили двух «скинхедов».   

 

Установлено, что двое молодых людей  в период с 24 по 26 февраля 2009 года ежедневно проникали в  квартиру  одного из местных жителей г. Анжеро-Судженска и по идеологическим соображениям неоднократно наносили последнему множественные телесные повреждения, а также отняли у него паспорт гражданина РФ.

 

«На судебном заседании  один из подсудимых заявил, что не сожалеет о содеянном, так как, по его убеждению, бродяг нужно истреблять, и ему не жалко людей, которых он избивал… Оставшись в раннем возрасте без родителей, парень жил в интернате,  откуда часто сбегал  к скинхэдам», рассказали СибДеПо в пресс-службе УФСБ по Кемеровской области.

 

Согласно решению Анжеро-Судженского городского суда, 20-летних подсудимых признали виновными в умышленном причинении вреда здоровью из хулиганских побуждений и краже паспорта – им назначено наказание по полтора года лишения свободы условно. Одному из них придётся заплатить штраф за кражу паспорта в размере 3000 рублей в доход государства. Приговор вступил в законную силу.

 

Комментарии

Рекомендуем