В Кузбассе осудили интернет-экстремиста

За запретные ролики он заплатит штраф.

Накануне мировой судья Топкинского района вынес обвинительный приговор 20-летнему местному жителю за призывы к экстремисткой деятельности в социальной сети «Вконтакте».

Как сообщили Сибдепо в областной прокуратуре, в октябре 2012 года обвиняемый разместил на своей странице в сети «Вконтакте» видео, содержащее призыв к убийству людей по национальному признаку. Аналогичные видеоматериалы он разместил на странице в апреле и мае 2013 года. При этом доступ к материалам был свободный для всех желающих. В ходе следствия парень полностью признал свою вину и раскаялся. С учетом всех смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде штрафа в размере 6 тысяч рублей.

Кстати, это уже далеко не первый подобный случай. Несколько месяцев назад за размещение в соцсети роликов, содержащих призыв к убийству и сожжению людей по мотивам национальности и происхождения, был осужден 30-летний кемеровчанин. Эти материалы он копировал в Интернете и специально помещал их в открытый доступ для всех пользователей сети, так как сам является националистом и придерживается идей фашизма. Мужчина даже сделал несколько татуировок с изображением символов нацистской Германии, хранил дома биту и каску с такой же символикой. Его приговорили к штрафу в 30 тысяч. 

Комментарии

Рекомендуем