В Кузбассе осудили крупного наркодилера

Сыщикам понадобилось около месяца, чтобы разобраться в схеме работы наркодилера

'ВВ Кузбассе осудили крупного наркодилера. Сыщикам Тайгинского ЛОВДТ понадобилось около месяца, чтобы разобраться в схеме «работы» жителя посёлка Яшкино Кемеровской области.

Мужчина несколько раз в неделю ездил в Тайгу, закупал там героин для собственных нужд и на продажу. Поделенный на дозы наркотик сбывал узкому кругу лиц -«проверенных» людей. Одну из таких доз он продал своему товарищу, которого оперативники привлекли для участия в проверочной закупке. Как только 300 рублей, помеченных специальным химическим составом, осели в кармане наркоторговца, сыщики пришли к нему с ордером на обыск.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе Кузбасского УВД на транспорте, наркодилер каким-то образом почувствовал приближение милиции и успел сбежать через задний двор. При обыске в его доме служебно-розыскная собака несколько раз сигнализировала инспектору-кинологу о следах героина. В шкафу, в коробке на холодильнике, в печке оперативники обнаружили отрезки полимерной пленки и сигаретной фольги, в которые наркосбытчики обычно упаковывают товар. На некоторых из упаковок были остатки порошка. Сыщики нашли также большой запас шприцев, таблеток димедрола и клофелина. Отдельно лежала своеобразная «памятка наркоторговца» — тетрадка со списком должников, еще не расплатившихся за героин.

Помеченные специальной краской купюры — плата за дозу героина при проверочной закупке — лежали в кошельке родственницы наркодилера. Эти деньги он вернул женщине в качестве долга.

Через несколько дней оперативники разыскали и задержали самого подозреваемого. В ходе следствия выяснилось, что он состоит на учете у медиков не только как наркоман, но и как ВИЧ-инфицированный. Суд Яшкинского района приговорил его к четырем годам лишения свободы.

Комментарии

Рекомендуем