В Кузбассе осудили милиционера

Милиционер из Новокузнецка, избивавший подозреваемого, получил 3 года тюрьмы

'ВМилиционер Новокузнецка, избивший подозреваемого, признан судом виновным и получил 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в ИК общего режима с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на три года. Подсудимый был взят под стражу в зале суда, сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области.

ЧП произошло в апреле 2007 года. Тогда работая по раскрытию покушения на кражу с Абагурского филиала ЗАО «Евраз руда», милиционер без достаточных и законных оснований, надел наручники на одного из работников предприятия и доставил в отделение милиции.

Там милиционер потребовал от задержанного признать свою вину в покушении на кражу, желая тем самым облегчить себе работу по раскрытию преступления.

Оперуполномоченный несколько раз ударил задержанного, затем надел ему на голову полиэтиленовый пакет, перекрыв тем самым доступ воздуха в легкие задержанного. Применение насилия в отношении задержанного продолжалось более часа.

Позже, после разговора с дознавателем, парень был отпущен. О противоправных действиях милиционера в отношении него он не стал заявлять. Однако через несколько часов потерпевшему, находящемуся в тот момент на работе, стало плохо и его увезли в больницу, после чего он написал жалобу на сотрудника милиции.

Комментарии

Рекомендуем