В Кузбассе осудили мошенников, набравших кредитов почти на полмиллиарда рублей

Четверо новокузнечан получали крупные кредиты обманным путём.

Несколько лет подряд, с начала 2006 года по сентябрь 2008 года, жители южной столицы Кузбасса путём оформления кредитов на подставные фирмы и физические лица получили более 476 000 000 рублей. Организациям-заёмщикам выдавали не менее 10 миллионов рублей, а подставные лица чаще всего просили деньги на покупку иномарок бизнес-класса.

После получения денег мошенники занимались их легализацией. Для этого они использовали реквизиты, печати и расчётные счета московских фирм, которые фактически не осуществляли хозяйственно-финансовую деятельность. Кроме того,  для проведения необходимых финансовых операций лидер преступной группы использовал расчётные счета подконтрольных ему организаций.

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области, в итоге кузбассовцев обвинили в мошенничестве и отмывании денег. По решению Центрального районного суда Новокузнецка уголовное дело в отношении лидера преступной группы выделено в отдельное производство в связи с проведением нескольких психиатрических экспертиз. Трое его подельников получили от двух до пяти лет лишения свободы условно. Вопрос о возмещении материального ущерба не рассмотрен. 

Комментарии

Василий
2014-09-17 11:06:43
В Кузбассе ласково, поотечески пожурили мошенников, укравших полмиллиарда рублей. Откуда такая доброта?

Рекомендуем