В Кузбассе осудили налогового инспектора и директора коммерческой фирмы за взятку

Фигуранты уголовного дела были взяли сотрудниками полиции при передачи 750 тысяч рублей.

В Кузбассе вынесли обвинительный приговор налоговому инспектору и директору коммерческой фирмы, которых поймали при передачи 750 тысяч рублей. Во время выездной налоговой проверки инспектор выявила нарушения по перечислению налогов в коммерческой фирме, после чего предложила директору компании уменьшить сумму долга с 25 миллионов рублей до трёх за вознаграждение в размере 1,5 млн рублей. Директор коммерческой фирмы согласилась на такое условие.

«Данная информация стала известна сотрудникам ОЭБ и ПК ГУ МВД России по Кемеровской области. При передаче 750 тысяч рублей налоговый инспектор и финансовый директор были задержаны. В рамках расследования проведён ряд судебных экспертиз, в числе которых лингвистическая», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Кемеровской области.

И директор, и налоговый инспектор стали фигурантами уголовного дела. По решению суда налоговый инспектор лишена права занимать должность на госслужбе в течение трёх лет, а также оштрафована на 1,5 млн рублей. А экс-финансовому директору коммерческой фирмы назначили штраф в размере двух миллионов рублей.

Текст: Елена Семёнова.
Фото: https://pixabay.com

Комментарии

Рекомендуем