В Кузбассе осудили новокузнечанина, который надругался над 11-летней девочкой

Мужчина совершил в отношении школьницы насильственное преступление сексуального характера.

В Кузбассе осудили новокузнечанина, который надругался над 11-летней девочкой.jpg


В Новокузнецке вынесли приговор ранее судимому 29-летнему Александру Овчаренко, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Кемеровской        области. Мужчину признали виновным в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста.

Сообщается, что в октябре 2013 года Александр зашёл в подъезд жилого дома следом за 11-летней девочкой, где надругался над ней, после чего скрылся.  

«Несмотря на комплекс принятых мер, подозреваемого по горячим следам задержать не удалось», — сообщает пресс-служба Следственного комитета по Кемеровской области.

Однако следователи установили генотип предполагаемого преступника с помощью следов, обнаруженных на месте случившегося.

После проверки личность подозреваемого была установлена и его задержали 5 марта 2014 года. Как оказалось, он уже был судим за аналогичное преступление, и освободился только в 2013 году.

Обвиняемого проверили в научном центре социальной и судебной психиатрии им. В. П. Сербского в Москве. Его признали вменяемым, но его психическое состояние требует лечения.

Овчаренко назначено наказание — 14 лет лишения свободы в колонии строго режима с ограничением свободы на 1 год 6 месяцев с принудительным лечением у психиатра.

Фото: google. Images. 

Комментарии

Рекомендуем