В Кузбассе осудили отца четырёхлетней девочки, скончавшейся после падения с моста

Мужчину признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

В Кемеровской области осудили отца девочки, скончавшейся в больнице после падения с моста в Анжеро-Судженске. Его признали виновным в причинении смерти по неосторожности.

Следствием и судом установлено, что 24 января 2016 года кузбассовец посадил четырёхлетнюю дочь на перила пешеходного железнодорожного моста. Ребёнок упал на перрон станции, получил серьёзные травмы и впоследствии скончался в кемеровской больнице.

«В ходе следствия мужчина полностью признал вину, активно способствовал расследованию уголовного дела. Приговором суда, с учетом смягчающих наказание обстоятельств, осужденному назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 8 месяцев», — сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского СУ на транспорте СК РФ.

Отмечается, что во время осмотра места происшествия следователь заметил, что конструкции перил моста не соответствуют требованиям строительных норм и правил. В связи с этим сотрудник правоохранительных органов внёс  начальнику Западно-Сибирской железной дороги по Кузбасскому территориальному управлению представление об устранении нарушений.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: zapsib-sut.sledcom.ru.

Комментарии

Рекомендуем