В Кузбассе осудили продавцов чужих квартир

В Кемеровской области вынесли обвинительный приговор в отношении мужчин, похищавших людей и продававших их квартиры

'ВВ Кузбассе вынесен приговор двум мужчинам, которые похищали людей и продавали их квартиры.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кемеровской области, обвиняемые действовали по определенной схеме. Через знакомых или объявления в газетах они находили одиноких, пьющих или безработных владельцев квартир.

Преступники похищали людей и держали их в съёмных квартирах в другом городе. Там с помощью спиртных напитков и медицинских препаратов похищенных людей доводили практически до бессознательного состояния.

Так, в 2007 году от действий обвиняемых пострадал житель Новокузнецка, которого под угрозой применения насилия заставили подписать у нотариуса доверенность на право продажи собственной квартиры. После этого злоумышленники продали квартиру своей жертвы за 810 000 рублей. Всего по делу проходили 4 потерпевших. Преступники выручили более 3-х миллионов рублей.

Злоумышленниками оказались ранее судимые жители Прокопьевска. По решению суда одного из преступников лишили свободы на 11 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Второй участник преступлений, который уже был до этого осужден за убийство на 8 лет, приговорен к 14 годам лишения свободы.
Мужчинам приговор показался слишком суровым, поэтому они намерены его обжаловать.

Комментарии

Рекомендуем