В Кузбассе осудили троих иностранцев за присвоение 1 800 000 рублей

Осужденные забрали деньги из магазина, где работали, а после инсценировали ограбление.

В Белове суд вынес обвинительный приговор троим иностранным гражданам, одного из которых обвиняли в преступлении, предусмотренном статьёй УК РФ «Присвоение или растрата», а ещё двоих — в пособничестве при его совершении. Сумма причинённого ущерба составила 1 800 000 рублей.

По данным следствия, в полицию за помощью обратился владелец магазина по продаже одежды, который сообщил, что ночью кто-то ограбил торговое заведение и похитил из сейфа деньги, которые он накануне там оставил.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к хищению денежных средств причастны двое работников и управляющий магазина, которые знали о наличии денежных средств и имели доступ в сейф. Похищенные деньги у них были изъяты», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Кемеровской области.

В ведомстве пояснили, что в конце рабочего дня злоумышленники забрали деньги из сейфа, а после специально повредили замки на дверях, инсценировав ограбление. Ночью они приехали к магазину и открыли двери, чтобы сработала сигнализация, а сами скрылись.

Суд, рассмотрев все материалы уголовного дела, приговорил одного из мужчин к трём годам лишения свободы, а двоих других – к 2,5 годам лишения свободы. Все трое осужденных будут отбывать условное наказание.

Как пояснил Сибдепо осведомлённый источник, осужденные являются гражданами Таджикистана.

Текст: Елена Семёнова.
Видео: пресс-служба ГУ МВД РФ по Кемеровской области.
Фото: pixabay.com.

Комментарии

Рекомендуем