В Кузбассе осудили убийц 84-летнего ветерана ВОВ

В Кемеровской области мужчина и женщина признаны виновными в разбойном нападении и убийстве 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны

'ВВ Кемеровской области мужчина и женщина признаны виновными в разбойном нападении и убийстве 84-летнего ветерана Великой Отечественной войны.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора ранее судимым Кириллу Колмогорову и Наталье Тебеньковой. Они признаны виновными в совершении преступлений, пре-дусмотренных п. «в» ч.4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего).

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе СУ СКП области, следствием установлено, что 17 декабря 2009 года обвиняемые проникли в один из домов Новокузнецкого района, в котором проживал 84-летний мужчина, и попытались связать потерпевшего. Когда он стал оказывать сопротивление, злоумышленники его избили и, похитив 120 тысяч рублей, скрылись.

Приговором суда Колмогорову назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы, Тебеньковой – 10 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

Комментарии

Рекомендуем