Убийцу операторов АЗС осудили на четверть века

Житель Красноряского края  грабил и убивал операторов авто-заправочных станций в Кузбассе

В Кемеровской области обвинительный приговор вынесен 41-летнему жителю города Боготола Красноярского края Дмитрию Ксензову. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  статьями «изготовление, сбыт поддельных денег или ценных бумаг», «разбой», «убийство».

Следствием и судом  установлено, что с апреля по сентябрь 2009 года злоумышленник совершил в Кемеровской области  ряд разбойных нападений  и убийств операторов авто-заправочных станций, а также  работников лотерейного клуба ООО «Концерн» в городе Мариинске.

 

«Мужчина действовал по одной схеме, — рассказала СибДеПо сотрудник  пресс-службы следственного управления СКП области Надежда Ананьева. Рано утром он подъезжал к месту ограбления и, предварительно закрыв лицо шапкой-маской, врывался в помещение, угрожая обрезом. При этом он требовал выдать наличные деньги, стрелял в людей и скрывался. В ходе следствия установлено, что в 2008 году обвиняемый с помощью компьютерной техники изготавливал поддельные денежные купюры, которые сбывал в сельской местности на территории Кемеровской области. В ходе предварительного следствия раскрыто 5 преступлений прошлых лет».

Приговором суда Ксензову назначено наказание в виде 25 лет особого режима. В законную силу не вступил.

 

Комментарии

Рекомендуем