В Кузбассе осудили виновного в гибели 5 человек на шахте им Ленина

В Кемеровской области сегодня вынесен обвинительный приговор по факту гибели 5 человек на шахте им.Ленина в Междуреченске

'ВВ Кемеровской области вынесен обвинительный приговор по факту гибели 5 человек на шахте им.Ленина в Междуреченске

Собранные следственными органами доказательства признаны судом доста-точными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя директора по производству технической службы филиала ОАО «Южный Кузбасс» — «Управление по монтажу горношахтного оборудования» Андрея Коровина, который обвинялся в нарушении правил безопасности при веде-нии горных работ, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц.

Установлено, что заместитель директора по производству технической служ-бы, достоверно зная о сложившийся в монтажной камере аварийной ситуа-ции, при которой ведение работ представляло опасность для жизни и здоро-вья работников, не выполнил обязанности по приостановлению горных ра-бот, выводу людей в безопасное место, в результате чего при обрушении кровли выработки погибли 5 человек, которые находились в опасной зоне.

Напомним, авария на шахте им. Ленина в Междуреченске (ОАО «Южный Кузбасс» группы «Мечел») произошла 30 мая 2008года. При проведении ре-монтных работ обрушилась кровля крепи, в этот момент на аварийном участ-ке находились 17 человек. 11 из них самостоятельно вышли на поверхность, шестеро оказались под завалом протяженностью 22 метра. В ходе спасатель-ных работ удалось извлечь живым одного рабочего.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, сегодня приговором суда Коровину назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении с лишением права занимать должности связанные с организаци-онно-распорядительными полномочиями на предприятиях угольной про-мышленности сроком 1год 6 м.

Комментарии

Рекомендуем