В Кузбассе осудили водителя автобуса, из-за которого погибли 6 человек

ДТП произошло в феврале 2018 года.

В Кузбассе Чебулинский районный суд вынес приговор по уголовному делу, которое было возбуждено в отношении 34-летнего красноярца. Мужчину обвиняли в том, что он нарушил правила дорожного движения и спровоцировал аварию, в результате которой погибли люди.

ДТП произошло в феврале 2018 года на 424-ом километре трассы Р-255 «Сибирь», на территории Чебулинского района. Тогда столкнулись грузовик «Volvo» из Самарской области и пассажирский автобус Higer из Красноярского края, который следовал в Шерегеш. После столкновения оба транспортных средства отбросило в противоположные кюветы. В результате ДТП погибли четыре женщины и двое мужчин, среди которых был водитель фуры. Ещё 14 человек были доставлены в больницу с травмами различной степени тяжести. Всего в момент столкновения в автобусе находились 50 пассажиров и два водителя.

«В отношении водителя автобуса было возбуждено уголовное дело. Потерпевшими признаны родственники 6 погибших, а также 5 пассажиров автобуса, которые, согласно результатам судебных медицинских экспертиз, в результате аварии получили телесные повреждения, квалифицированные как тяжкий вред здоровью. Для установления всех обстоятельств произошедшего проведены многочисленные автотехнические и медицинские экспертизы, опрошены более 40 свидетелей», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Кемеровской области.

По версии следствия, водитель автобуса двигался со скоростью более 100 км/ч при разрешённых 90 км/ч. При повороте на спуск мужчина не справился с управлением и допустил занос задней части автобуса, которая выехала на «встречку», где и произошло столкновение с фурой.

Суд признал красноярца виновным и приговорил мужчину к пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также на два года мужчина лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Текст: Анастасия Прокудина.
Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области.

Комментарии

Рекомендуем