В Кузбассе осудили злостного неплательщика по кредиту

Впервые в Кузбассе должник осужден за злостное уклонение от выплаты кредита

'ВВпервые в истории кузбасской службы судебных приставов к уголовной ответственности привлечен злостный неплательщик кредита. Суд приговорил новокузнецкого предпринимателя к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Согласно решению суда, вынесенному еще в 2007 году, новокузнечанин был обязан выплатить задолженность по кредиту в размере 650 тысяч рублей в пользу одного из местных банков. В 2008 году в отношении него судебные приставы Центрального района г.Новокузнецк возбудили исполнительное производство о взыскании долга. С тех пор должник не предпринял никаких мер для погашения просроченного кредита. Предупреждения об уголовной ответственности по ст.177 УК РФ (злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности), врученные ему трижды, он проигнорировал.

Кроме того, зная, что является должником по исполнительному производству, новокузнечанин продал принадлежащую ему 1/3 долю в двухкомнатной квартире. Вместо того, чтобы погасить долг, вырученные от продажи 990 тысяч рублей он потратил на личные нужды, рассказали СибДеПо в пресс-службе УФССП по Кемеровской области.

На основании выявленных признаков состава преступления дознаватель отдела судебных приставов по Центральному району г.Новокузнецк возбудила в отношении должника уголовное дело по ст.177 УК РФ. В суде его вина была полностью доказана. Приговор вступил в законную силу.

Всего же за 2008-2009 гг. — дознаватели Управления ФССП России по Кемеровской области возбудили 5 уголовных дел по данной статье.

Комментарии

Рекомендуем