В Кузбассе осудят бывшего сотрудника полиции, получившего взятку от похоронного агентства

Экс-правоохранитель за деньги сообщал адреса, с которых поступали сообщения об обнаружении тел умерших граждан.

В Кузбассе будут судить 48-летнего бывшего начальника дежурной части отдела полиции города Осинники за получение взяток от работников ритуального агентства. По версии следствия, к сотруднику полиции обратился работник похоронного бюро с просьбой сообщать адреса, с которых поступают сообщения об обнаружении тел умерших граждан. За каждый заключённый договор сотрудник ритуального агентства пообещал правоохранителю 3 тыс. рублей.

«В общей сложности с январь по июль текущего года работник похоронного агентства передал полицейскому порядка 41 тысячи рублей. Данная информация стала известна сотрудникам ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Кемеровской области, которые пресекли незаконную деятельность полицейского», — рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Экс-полицейский полностью признал свою вину. Дело передано в суд. В настоящее время правоохранитель не работает в органах полиции. Также уголовное дело возбуждено и расследуется в отношении сотрудника похоронного агентства.

Текст: Гульнара Ишмурзина.
Фото: pxhere.com.

Комментарии

Рекомендуем