В Кузбассе осуждён мужчина, избивший жену телевизором

Не менее двенадцати ударов нанёс 40-летний мужчина своей жене кулаками, ногами и корпусом плазменного телевизора за то, что та мешала ему спать.

В Кузбассе осуждён мужчина, избивший жену телевизоромКак сообщает официальный представитель Мариинского городского суда Кемеровской области Алексей Бушуев, побоище произошло в декабре прошлого года. После застолья супруги легли спать, но выспаться им так и не удалось. Среди ночи пьяная жена начала во сне громко разговаривать.

Супругу это доставило крайнее неудобство, поскольку рано утром нужно было вставать на работу. Разозлившись, он столкнул жену на пол, надеясь, что та успокоится. Однако и это не помогло. Не выдержав, он подошёл к лежащей на полу жене и откинул её в сторону, а та, в свою очередь, при падении задела стол, на котором стоял небольшой плазменный телевизор. От удара телевизор упал со стола и у него разбился экран.

Этот факт разозлил мужа ещё сильнее, и он, надо полагать, с криком «Ты мне всю жизнь испортила!» кулаками, ногами и корпусом разбитого телевизора нанёс жене несколько ударов в область головы и туловища, причинив ей тяжкий вред здоровью.

Сначала суд хотел лишить буйного мужа свободы, но с учетом отсутствия отягчающих и наличия совокупности смягчающих наказание обстоятельств (признание вины, явка с повинной, привлечение к уголовной ответственности впервые, положительная характеристика по месту жительства, а также мнение потерпевшей, которая просила сурово не наказывать мужа) суд пришёл к выводу, что исправление и перевоспитание осуждённого возможно без изоляции от общества.

В результате, за совершённое преступление судом назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. При этом с осуждённого в доход федерального бюджета взысканы процессуальные издержки (оплата услуг адвоката в ходе следствия) в размере более 6 тысяч рублей и более 4 тысяч рублей, затраченных Территориальным фондом обязательного медицинского страхования на лечение потерпевшей.

Комментарии

Рекомендуем