В Кузбассе заключенный заплатит 12 миллионов, чтобы выйти на свободу

Под экономическую амнистию, объявленную президентом России, попало 32 условно осужденных кузбассовца и 3 заключенных, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Кемеровской области.

Напомним, постановление об амнистии осужденных за экономические преступления Госдума утвердила 2 июля этого года.

Под амнистию в Кузбассе попали 3 человека, лишенные свободы по статье УК РФ 159.1 («Мошенничество в сфере кредитования»). В среднем заключенным скостят срок от полугода до 3 лет.

Все они получили кредиты по поддельным или чужим документам. Один из них уже исполнил свои обязательства по судебным искам и был освобожден. К остальным двум амнистия будет применена по поступлении документов от судебных приставов. «Главное условие, чтобы осужденный возместил вред, нанесенный преступлением, или вернул похищенное имущество», — пояснил Сибдепо замначальника ГУФСИН России по Кемеровской области Сергей Борзенков.

На исполнение исковых обязательств у амнистируемых есть 6 месяцев. Так, один из них должен заплатить по иску 12 миллионов рублей. Как пояснил Борзенков, осужденный с условиями амнистии согласен. Из каких источников будет выплачен долг, не уточняется.

Также под экономическую амнистию попадают 32 условно осужденных кузбассовца. Информация доведена до всех, отметил Сергей Борзенков. Однако трое из них от амнистии отказались по причине невозможности погасить долг.

Комментарии

Рекомендуем