В Кузбассе осуждены четверо подростков, пытавшихся убить 13-летнего мальчика

Как сообщает пресс-служба областного Следственного комитета, подростки в возрасте от 14 до 17 лет решили наказать мальчика за то, что он рассказал в милиции об их участии в преступлении. 14 февраля 2011 года обманным путем они завели своего 13-летнего знакомого в заброшенное здание, где избили его, а затем попытались задушить.

В Кузбассе осуждены четверо подростков, пытавшихся убить 13-летнего мальчикаДумая, что мальчик умер, они сбросили его тело в яму, забросали строительным мусором и ушли. Однако через некоторое время пострадавший пришел в себя, ему удалось выбраться из ямы и дойти до дома.

Все четверо подростков признаны судом виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п. «в, ж» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц). Приговором суда ранее судимому подростку, предложившему убить мальчика, назначено 9 лет лишения свободы в колонии общего режима. Трем подросткам назначено 4 года 3 месяца лишения свободы в воспитательной колонии. Их взяли под стражу в зале суда.

Комментарии

Рекомендуем