В Кузбассе осуждены цыгане-наркоторговцы

Суд приговорил цыган к 6 и 5 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков

'ВВ Кузбассе осуждены цыгане-наркоторговцы. Суд приговорил их к 6 и 5 годам лишения свободы за незаконный сбыт наркотиков.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе УФСКН, двое подсудимых — Оглы Русалина и Оглы Артур проживали вместе и занимались преступной деятельностью, связанной с незаконным оборотом наркотиков. Их дом, расположенный на ул. К.Цеткин в г. Кемерово был хорошо известен как наркозависимым лицам, регулярно приобретавшим там наркотики, так и мирным гражданам, которые проживали по соседству и часто видели бродивших по улице наркоманов, приходивших за очередной дозой.

Цыган-наркоторговец был задержан в мае 2009 года с поличным — в ходе личного досмотра у него было обнаружено и изъято 30 разовых доз героина, что является особо крупным размером. Его сообщница Русалина была задержана сотрудниками наркоконтроля также с поличным.

Приговором Заводского районного суда г. Кемерово гражданка Оглы Русалина приговорена к 6 годам лишения свободы, Артур Оглы приговорен к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима за сбыт и хранение наркотиков в особо крупном размере.

Комментарии

Рекомендуем