В Кузбассе осуждены мошенники, оформлявшие кредиты на чужие паспорта

Сотрудник ломбарда и экс-менеджер ограбили кузбассовцев на 250 000 рублей

В Кузбассе осуждены мошенники, незаконно оформлявшие потребительские кредиты на чужие паспорта.

 

На скамье подсудимых оказались двое жителей города Юрга: 27-летний бывший сотрудник одного из ломбардов и 24-летний экс-старший менеджер салона мобильной связи.

 

«Сотрудник ломбарда, в чьем распоряжении в качестве залога находились паспорта, совместно со старшим менеджером салона сотовой связи использовал эти документы для заключения фиктивных договоров займа в одном из банков. Все кредиты оформлялись на покупку дорогостоящих мобильных телефонов и ноутбуков. Вот только даже первых платежей по кредитам в банк никто из лже-заемщиков не внес», рассказали в пресс-службе ГУ МЧС области.

 

В ходе следствия было установлено, что преступники действовали почти два месяца, за это время они успели оформить на чужие паспорта 15 фиктивных банковских кредитов. Вечером паспорта из ломбарда передавались в салон сотовой связи, а уже утром лежали на месте. Подписи заемщиков мошенники подделывали, новую технику продавали, а деньги делили и тратили на собственные нужды. В общей сложности сумма материального ущерба составила более 250 000 рублей.

 

По решению суда преступники, надеявшиеся на условную меру наказания, получили реальные сроки заключения: один из мошенников проведен в колонии общего режима 3 года 6 месяцев, его подельник – 2 года 5 месяцев. 

 

Комментарии

Рекомендуем