В Кузбассе осуждены три товарища за разбойные нападения на деревенские магазины

22 октября Кемеровский областной суд вынес приговор Евгению Грошеву, Александру Лобачеву и Равилю Исмагилову за три разбойных нападения на деревенские магазины.

В Кузбассе осуждены три товарища за разбойные нападения на деревенские магазиныКак сообщает областная прокуратура, во время нападений для связи между собой преступники использовали рации, на лица надевали лыжные маски и угрожали потерпевшим обрезом охотничьего ружья. 

6 марта 2011 года они напали в магазин в п. Верх-Чебула: ворвались в торговый зал, направили оружие на продавца и потребовали отдать деньги. Похищено 9 тыс. рублей. 
7 марта 2011 года в магазине в п. Барановка Кемеровского района они перерезали телефонный шнур и потребовали от продавцов лечь на пол. Один из обвиняемых перепрыгнул через прилавок и открыл кассовый аппарат. Похищено 18 тыс. рублей, а также сотовый телефон продавца и 300 рублей из ее кошелька. 
17 марта 2011 года совершено нападение на магазин в д. Шевели Крапивинского района. Из кассы и сейфа похищено более 70 тысяч рублей. 
Суд назначил наказание с учетом роли каждого осужденного. В действиях Грошева усматривается особо опасный рецидив преступлений. Лобачев совершил преступелние в период испытательного срока по предыдущему приговору.
В результате суд приговорил Грошева к 7 годам лишения свободы к колонии особого режима,  Лобачева к 6 годам лишения свободы к колонии общего режима, а Исмагилова к 5 годам лишения свободы в колонии особого режима.

 

Комментарии

Рекомендуем