В Кузбассе осуждён хозяин закусочной, стрелявший по крысам из ружья

За незаконное хранение оружия «охотнику» дали два года условно

'ВВ Кузбассе осуждён хозяин закусочной, стрелявший по крысам из ружья.

Как рассказали СибДеПо в пресс-службе УФСБ по Кемеровской области, 24 сентября 2008 года обеспокоенные граждане позвонили в милицию и сообщили о том, что со стороны закусочной, которая располагается рядом с «Россельхозбанком», доносятся выстрелы.

Прибывшие оперативники обнаружили и изъяли в помещении закусочной, по пр. Советский, огнестрельное оружие: винтовку ТОЗ с оптическим прицелом, патроны 48 штук и травматический пистолет.

Хозяин закусочной пояснил милиционерам, что винтовку он использовал для уничтожения крыс в закусочной. Оружие привёз ему по его просьбе приятель, который, в свою очередь, попросил хозяина закусочной воспользоваться связями и помочь с официальной регистрацией винтовки. Выяснилось, что ружьё приятель приобрёл у своих родственников в Новосибирской области после смерти владельца оружия.

В итоге Центральный районный суд Кемерово приговорил хозяина закусочной за незаконное приобретение и хранение оружия к двум годам лишения свободы условно, а его приятеля к полутора годам лишения свободы условно.

После вынесения приговора хозяин закусочной подал кассационную жалобу. В мае 2009 года приговор был оставлен без изменения.

По данным пресс-службы УФСБ области, передача или продажа родственниками оружия, оставшегося после смерти законного владельца, третьим лицам преследуется по закону. Оставшееся в наследство огнестрельное оружие родственники должны перерегистрировать, либо сдать в лицензионно-разрешительную систему.

Комментарии

Рекомендуем