В Кузбассе осуждён один из руководителей шахты им. В.И. Ленина

Руководитель шахты в Междуреченске ответит за гибель пяти человек

'ВВ Кемеровской области осужден один из руководителей шахты им. В.И. Ленина (Междуреченск), обвиняемый в нарушении правил безопасности при ведении горных работ.

Как сообщили СибДеПо в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу, собранные следственными органами доказательства признаны су-дом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении заместителя директора по производству технической службы филиала ОАО «Южный Кузбасс» — «Управление по монтажу горношахтного оборудования» шахты им. В. И. Ленина Андрея Коровина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть пяти лиц).

Следствием и судом установлено, что 30 мая 2008 года Андрей Коровин, достоверно зная о сложившийся в монтажной камере аварийной ситуации, при которой ведение работ представляло опасность для жизни и здоровья работников, не приостановил ведения горных работ, не вывел людей в безо-пасное место, в результате чего при обрушении кровли выработки погибли 5 человек, которые находились в опасной зоне.

Приговором суда назначено наказание в виде 3 лет 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселения.

Комментарии

Рекомендуем