В Кузбассе осуждён мужчина, который убил и поджёг изнасилованную им женщину

Молодой
человек пошёл на преступление из-за грубого ответа жены знакомого.

Поджёг

Суд в Гурьевске признал виновным 20-летнего местного жителя сразу в трёх преступлениях: изнасиловании, убийстве, умышленном уничтожении имущества.

Как сообщает Следственный комитет Кемеровской области, 10 мая прошлого года  при тушении пожара частного дома  было обнаружено тело 22-летней женщины. Эксперты установили, что на теле потерпевшей есть признаки насильственной смерти.

«В результате грамотно проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий удалось установить и задержать подозреваемого. Им оказался ранее судимый местный житель», — поясняют в СК КО.

Задержанный отпирался, ссылаясь на то, что был в это время в  другом месте. Но неопровержимые доказательства вынудили его признаться.

Молодой человек пояснил, что в злополучный вечер он распивал в компании спиртное, как вдруг ему пришла в голову мысль сходить к знакомому потребовать возврата долга.  Дверь открыла сожительница должника, которая пояснила, что хозяин на заработках. Парень счёл ответ за грубость, ударил её по лицу, изнасиловал, а затем задушил. Чтобы скрыть следы преступления,  убийца поджёг диван и скрылся. Огонь и дым заметили соседи и вызвали пожарных.

По ходатайству следователя судом в отношении задержанного была  избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. 

Суд приговорил жителя Гурьевска к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем