В Кузбассе осуждён экс-сотрудник турфирмы, продававший наркотики на рабочем месте

Житель Междуреченска получил семь лет и восемь месяцев лишения свободы в колонии строгого режима.

В Междуреченске осудили бывшего сотрудника туристической фирмы, продававшего наркотики на рабочем месте. Его обвинили в совершении 20 преступлений по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов»).

В состав группы наркоторговцев входили три человека в возрасте 29-30 лет. Злоумышленники продавали синтетические наркотики. Во время обысков у них изъяли более 600 граммов курительных смесей и 150 граммов наркотического реагента.

«Этого вещества злоумышленникам хватило бы для приготовления 45 000 условных разовых доз «спайса». Также у подозреваемых были изъяты «чёрная» бухгалтерия, добытые преступным путём деньги и другие вещественные доказательства», — сообщили в пресс-службе областного ГУ МВД РФ.

С кузбассовцами были заключены досудебные соглашения. Злоумышленники дали признательные показания. Уголовные дела в отношении каждого из них выделили в отдельное производство. Первого участника группы приговорили к девяти годам колонии. Второй – бывший менеджер турфирмы – также уже получил срок. Он торговал наркотиками прямо на рабочем месте, предлагал клиентам путёвки за границу и курительные «миксы». Запрещённые вещества житель Междуреченска фасовал в офисе, а «закладки» делал по всему городу. В итоге подсудимого приговорили к семи годам и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима. Мужчину взяли под стражу в зале суда.

Расследование дела в отношении третьего фигуранта ещё идёт, уточнили Сибдепо в пресс-службе регионального ГУ МВД РФ.

Отметим, что до этого подельники не имели судимостей. Их противоправная деятельность была пресечена в 2015 году, добавили в ведомстве.

Текст: Мария Арзамасцева.
Фото: пресс-служба ГУ МВД по КО.

Комментарии

Рекомендуем