В Кузбассе осуждён мотоциклист, сбивший женщину и скрывшийся с места ДТП

Суд приговорил мужчину к лишению свободы на срок год и восемь месяцев.

В Берёзовском 31-летнему мотоциклисту вынесли обвинительный приговор, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской области. Он совершил преступление, предусмотренное статьёй «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершённое лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека» и «Оставление в опасности».

В сентябре 2015 года пьяный житель Берёзовского ехал на мотоцикле на высокой скорости. Он не справился с управлением и через полосу встречного движения вылетел на обочину, где сбил женщину, которая шла вдоль дороги.

Мужчина не вызвал врачей, чтобы помочь пострадавшей. Он посадил женщину в боковой прицеп своего мотоцикла, вывез её в безлюдное место и скрылся. После этого берёзовчанка позвонила родственникам и рассказала о случившемся. Те доставили женщину в больницу. Ей диагностировали открытый перелом ноги, закрытый перелом руки и другие травмы.

«Эти телесные повреждения относятся к тяжкому вреду здоровью, — сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Кемеровской        области. — О травмированной пациентке врачи сообщили в полицию».

Полицейским удалось найти и задержать подозреваемого. На время следствия его арестовали.

По этому делу были проведены судебно-биологическая, судебно-трасологическая, судебно-автотехническая, судебно-медицинская экспертизы и опрошены свидетели. Следователь собрал доказательства вины подозреваемого.

Суд, изучив материалы дела, признал жителя Берёзовского виновным в совершении преступлений и приговорил его к лишению свободы на срок год и восемь месяцев с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Текст: Анжела Сейтаниди.
Фото: архив Сибдепо.

Комментарии

Рекомендуем